Rabu, 02 Mei 2012

manfaat buah semangka



Semangka adalah tanaman buah yang berasal dari bagian selatan benua Afrika, namun kini sudah menyebar di berbagai negara.
Daging buah semangka (yang biasanya berwarna merah, juga ada yang kuning) memiliki kandungan air yang tinggi, sering dibuat salad, selain dimakan mentah.
beberapa manfaat dari semangka antara lain :
  • Tidak hanya melepas dahaga, semangka bisa mengatasi peradangan seperti asma, aterosklerosis, diabetes, kanker usus dan arthritis.
  • Makanan kesehatan ideal karena tidak mengandung lemak atau kolesterol. Tinggi serat, vitamin A dan C juga merupakan sumber potasium terbaik
  • Semangka  menjadi sumber antioksidan untuk menetralisir radikal bebas.
  • Semangka sangat baik bagi pengidap hipertensi. Kandungan air dan kaliumnya yang tinggi bisa menetralisasi tekanan darah.
  • Semangka juga berfungsi untuk merangsang keluarnya air seni lebih deras sehingga sangat baik untuk mereka yang mengalami gangguan buang air kecil.
  • Semangka bisa mencegah sariawan
  • Jika anda sedang diet, maka semangka adalah teman baik anda. Buah ini bebas lemak dan memiliki kombinasi kadar gula terbatas dan kadar air berlimpah. Apalagi, buah yang satu ini bersifat cepat mengenyangkan di dalam lambung.
  • Semangka juga mempergiat kerja jantung.
  • Semangka bisa dipakai untuk menurunkan demam.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar